当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

岳阳临空经济区发展规划呼之欲出

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-05-27 16:36 浏览次数:1

5月26日下午,临空经济区规划初步方案专题汇报会召开。区工委书记文春方强调,要始终把临空经济区建设摆在头等大事的位置,抢抓时间节点,抓紧推进规划完善、项目选址、产业导入等各项工作,确保临空经济区建设工作高效有序开展。区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委领导李兴吾出席,市委统战部课题组、三荷机场、深圳城市规划设计研究院、深圳力合产业研究公司、市规划勘测设计院、苏交科集团、中交岳阳智慧物流、中铁城建集团和区相关部门单位负责人参加。

会议听取了临空经济区总体规划、产业规划、城市重点设计初步方案,经开区“三区三线”划定方案,临空经济区航空装备智能制造产业园、规划展示厅和产业招商综合服务区选址方案等工作情况。

会上,文春方对前段工作取得的成果给予了充分肯定。他强调,要始终把临空经济区建设摆在头等大事的位置,抢抓时间节点,抓紧推进规划完善、项目选址、产业导入等各项工作,同时加大招商引资力度,同步推进片区开发工作。要紧跟国家战略,突出岳阳作为全国综合交通枢纽城市的示范作用,站在整个岳阳大发展的格局角度,充分整合运用水港、铁路、高速、机场优势,整合各方提出的意见建议,进一步梳理研究,与岳阳交通、水系、电网、环保等其他规划紧密衔接,科学谋划规划方案。要以“港”为集聚点,吸引物流业快速集结,带动产业成片发展,为城市经济社会高质量发展提供根本保证。