当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

勇担当 守底线 促发展

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-09-19 14:21 浏览次数:1



文春方深入西塘镇、康王乡大顺物流园调研

9月18日下午,区工委书记文春方赴西塘镇主持召开座谈会,调研底线工作。他强调,底线工作是立身之本,要以时时放心不下的责任感,抓紧整队提振状态,擦亮目标夺取胜利,主动进攻敢于胜利,突破突围打好翻身仗,做到守土有责、守土尽责,主动担当作为,奋力争先创优,为稳定和谐的经济社会环境提供坚实保障。区工委副书记刘映球陪同,区相关部门单位负责人参加。

座谈会上,文春方听取了西塘镇信访维稳、安全生产、疫情防控、乡村振兴、生态环保等底线工作情况汇报,他指出,当前,国庆节假期临近,党的二十大召开在即,全区上下要凝心聚力、攻坚克难,确保经济社会平稳有序。

文春方强调,底线工作立身之本,要抓紧整队提振状态。领导干部必须扛起锻强过硬队伍的领导责任,坚定信心,振奋精神,大张旗鼓整队亮剑,打造一支虎狼之师,不断推动各项工作取得新进展、实现新突破。要擦亮目标夺取胜利,坚持目标导向,始终坚定“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,敢闯敢拼,拿出铁一样的责任担当,科学谋划、强化保障,千方百计夺取胜利。要主动进攻敢于胜利,面对久推不动工作,我们决不能等待观望,否则就只能时时被动、事事被动、处处被动。要打好主动仗,倒逼作风改进、工作落实,永不停步、抢抓机遇,打好“优势牌”“服务牌”“机制牌”,创造各项工作新业绩。

文春方强调,要突破突围打好翻身仗,把各项底线工作作为突围的关键抓手,在胜己中求胜人,加快革故鼎新,不断在苦战恶战中锤炼磨砺、胜己胜人;要在立标中求突破,各项底线工作要敢于争第一、创唯一,持续提标立标;要在达标中求突围,一项一项攻坚、一个一个突破,变压力为动力,变短板为样板,进一步提振精神、鼓足干劲,以想干凝聚力量、以敢干展示气魄、以会干增强本领,不断增强“时时放心不下”责任感,努力干出经开区高质量发展的新作为、新气象、新局面,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

随后,文春方一行又来到康王乡长石桥村大顺物流园现场办公,针对企业反映的诉求困难,切实解决企业用水难题。他强调,要严格贯彻落实市委书记曹普华到市信访局坐班接访时讲话精神要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力为群众着想、全力为企业着想,切实为群众解决急难愁盼问题,用干部的辛苦指数换取群众的满意指数、幸福指数,确保国庆节前各沿线企业用上合格放心的自来水。