当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

康王乡:紫薇花开乡村美

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-09-20 14:03 浏览次数:1



9月20日,在经开区康王乡杨埠村的花卉基地里,600多亩紫薇花开正艳,连绵的紫色花海吸引着一批又一批游客前来游玩。

据康王乡乡长胡复兴介绍,每年6月中旬至9月中旬是紫薇花的花期,紫薇树上花开如火,紫薇林下养鹅、养鸡,游客们前来品花赏景、吃农家饭、买原生态土特产,该村农民种树种花走出了一条小康之路。

春天观花,夏日摘果,这样的场景在康王乡随处可见。近年来,康王乡深挖优势资源,着力打造黄峁山森林公园特色旅游品牌,以黄峁山项目为突破口,配套、综合开发黄峁山片区,把旅游元素融入城乡一体化建设,探索一条绿色发展、三产融合的乡村振兴新路子。

为让百姓依托特色产业走上致富的道路,康王乡结合产业引领乡村振兴的总体思路,在全乡建设多个专业种植基地,如白湖新村集体经济组织合作社、国农水专业种植合作社、白湖林果场、西奇果场……这些特色种养基地以绿色生态农业为中心,建立种植、养殖、旅游农业循环模式,打造生态农业发展的“互联网+”新时代。