当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

时刻绷紧安全生产弦 筑牢安全稳定坚强防线

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-09-30 15:07 浏览次数:1



文春方督导检查建筑施工安全和巡察森林防火工作

9月29日下午,区工委书记文春方先后来到乾龙新材料项目、海凌科技园、西塘镇廖家桥村,督导检查建筑施工安全和巡察森林防火工作。他强调,安全生产关乎人民福祉、关乎经济社会发展大局,要时刻绷紧安全生产这根弦,压实各方责任,始终坚持安全防范高于一切、胜于一切、先于一切,坚决筑牢安全稳定坚强防线。区相关部门单位负责人参加。

来到项目建设现场,文春方与企业负责人深入交流,详细了解项目建设施工过程中采取的安全措施,对不规范、不符合规定的操作提出整改要求。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取各类安全事故教训,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”主线,严格落实党委政府领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,毫不放松持续抓好项目施工,全面开展隐患排查整治,抓实抓细安全防范措施,坚决守牢安全底线。同时,项目施工方要防止高空落物,加强施工人员安全保护,注意用电安全,佩戴好安全帽,以“时时放心不下”的责任感确保施工现场安全平稳有序。

在西塘镇廖家桥村,文春方与森林防火宣导点工作人员亲切交谈。他强调,天气持续高温干旱少雨,加上秋冬季风干物燥,山林火灾进入高发易发期。山林火灾重防范,严控火源是关键。文春方叮嘱相关部门负责人,要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,要进一步提高政治站位,强化责任担当,细化工作措施,加强巡查、值守,防范、消除火灾安全隐患,确保人民群众生命财产安全。