当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

履职尽责 守护一方碧水清流

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-09-30 15:19 浏览次数:1

文春方带队开展巡河督导工作

9月29日下午,区工委书记、区第一总河长文春方来到木里港管理处北港河唐家埠开展巡河督导工作。区相关部门单位负责人参加。

巡河过程中,文春方对沿线生态环境、水质状况、入河排口、河道管护等进行实地检查,听取相关负责人汇报,详细了解河长制工作落实情况。

文春方强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记“守护好一江碧水”殷殷嘱托,严格落实中央、省、市决策部署,深刻认识保护好北港河生态环境的重要意义,坚定“生态优先、绿色发展、共建共享”战略,主动作为,逐级落实好河长制各项工作,常态化开展巡河督查,加强河道隐患治理,确保北港河水清、河畅、岸绿、景美。要坚持问题导向,加强河岸道路、环境建设,做好庭院经济,以绿色生态环境带动经济发展,实现“绿水青山就是金山银山”,不断提升群众幸福指数。