当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

落实党的二十大精神 守护好一江碧水

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-11-14 08:22 浏览次数:1



共同打造“水清、岸绿、河畅、景美”的美丽经开区

11月13日上午,岳阳经开区“落实党的二十大精神,守护好一江碧水”护河净滩行动在北港小学启动,区工委书记文春方宣布活动启动,他号召全区广大党员干部要深入贯彻落实党的二十大精神,践行习近平总书记生态文明思想,落实好全市“守护好一江碧水”护河净滩行动,推动社会各界力量去守护蓝天碧水,共建共享水清、岸绿、景美的人居环境。区工委委员、管委会副主任万俊锋,以及来自市妇联、市巾帼志愿者和全区各乡镇、管理处、部门单位、企业等761名志愿者参加。

今年,长江流域面临自1961年以来的罕见干旱,针对全市持续高温大旱之后、岸滩垃圾裸露现状,岳阳市启动了“落实党的二十大精神,守护好一江碧水”净滩行动。

为积极响应市委、市政府号召,经开区开展护河净滩志愿服务活动,旨在倡议引导广大人民群众从自我做起、从点滴做起,从现在的净滩行动做起,争做“守护好一江碧水”的先行者、实践者和守护者,带动更多的人以实际行动关心环境、珍惜环境、保护环境,共同打造青山常在、碧水常流、空气常新的美丽经开区。

启动仪式上,志愿者代表宣读倡议书,并带领大家重温志愿者誓词。

随后,志愿者们兵分两路,沿着南、北港河岸线,对9.4公里长的水域岸滩垃圾进行全面清理,并向过往行人发放倡议书,劝导不文明行为,以实际行动倡导健康、绿色环保理念。

康王乡乡长李森表示,作为一名志愿者,将始终牢记习近平总书记“守护好一江碧水”殷殷嘱托,进一步树牢生态文明意识,带领全乡广大人民群众共同守护、保护碧水蓝天,为经开区生态环境保护作出贡献。

据统计,当天志愿服务活动共发放倡议书5000份,清理垃圾86公斤。

下一步,该区将进一步加大宣传力度,努力营造良好的保护生态环境氛围,推进全民共治共享良好局面。