当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

贴心“帮代办”服务获企业赞誉

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-11-15 14:19 浏览次数:1



近日,湖南岳城科技发展有限公司将一面印有“高效规范办实事 热情贴心为企业”的锦旗送到了岳阳经开区政务服务中心大厅,对其在办理建设项目审批手续过程中的优质高效服务表示感谢。

“没有想到现在建设报批手续这么方便,都不需要自己来回跑,只需要到‘帮代办’窗口就可以一次办结。”该公司会计黄先娟说。

笔者从现场了解到,“帮代办”服务窗口,自2021年7月开始在岳阳经开区驻点,属于政府型购买服务,即通过“代办专员全流程跟踪协调服务,针对审批业务、项目进地等N类问题,盯节点、盯环节、盯问题,为园区企业提供全方位解决、全流程跟踪的保姆式服务。

“‘帮代办’服务专区是我局在区政务服务中心大厅所开设的对外服务窗口。”岳阳经开区建设交通局建管科副科长严媚介绍,“自‘帮代办’服务模式推广应用以来,工业投资和小型社会投资建设项目报建历时较工程审批改革前缩短了112.69个工作日,大大压缩了企业建设项目审批手续全环节办理时限,减少了企业群众办事的时间成本。”

据了解,今年以来,岳阳经开区持续优化“帮代办”服务工作机制,不断在帮代事项上突破创新,全程协助企业办理报建事项,为企业完成土地竞拍、发改立项、面积复核、现场测绘、土地确权等多项企业报建手续事务办理,最大限度助力企业发展建设。目前,已累计为25个建设项目提供“帮代办”服务,积极营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和服务体系,展现岳阳经开区优化营商服务“加速度”。

区政务服务中心负责人李太平表示,“将继续大力优化营商环境,提高网办速度,细化工作流程,创新服务举措,让企业群众有更多更好的体验感、获得感和幸福感。”

近年来,岳阳经开区不断提升理念,牢固树立“产业第一,项目为王”的理念,全面推进“园区事园区办”“一件事一次办”等赋权改革,截至9月30日,该区已承接市级赋权共175项,已签订授权委托书112项,已完成业务培训174项;建立“厅内帮申报+厅外帮跟跑”协同服务常态化机制,将服务从“审批窗口前”移到“企业家门口”,变企业“找上门”为服务“送到家”,切实提高园区办事服务效能;建立“洽谈即服务”“签约即开工”“开工即配套”“竣工即办证”工作机制,解决企业的后顾之忧,用真心热心赢得企业舒心安心,助力企业发展和项目建设。