当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

合力攻坚 科学精准防控 坚决遏制住疫情蔓延

来源:经开区新闻中心 发布时间:2022-11-18 17:00 浏览次数:1

谢春生主持召开疫情防控工作调度会

11月18日,区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开疫情防控工作调度会,研究部署全区疫情处置工作。区工委副书记刘映球,区工委领导万俊锋、谭国良、郑德明、邓华良、江东红以及区相关部门单位负责人参加。

会上,区相关部门负责人通报了近日疫情防控工作有关情况,就下一步防控重点进行了安排。谢春生指出,要提高站位,充分认识做好全区疫情防控工作的重要性,要在关键时刻、重要节点,坚决遏制住疫情蔓延,确保在11月20日完成动态清零;要合力攻坚,坚持问题导向,持续优化防控措施,科学精准做好防控各项工作,部门联动齐心协力打好本轮疫情防控歼灭战;要高效运转,成立工作专班,有效对接市防指工作安排,针对集中隔离、临时封控、舆情管控、学校防控、核酸检测、医疗救治、闭环转运、后勤保障、社区管控、流调溯源等关键流程全面梳理复盘,查摆问题、完善机制、堵塞漏洞,全力扎牢疫情防控屏障;要履职担当,敢于挺身而出,敢于挑起重担,切实做到敢担当、走在前、落在实;要密切对接,与上级部门加强协同配合,织密疫情防控安全网;要加强督查,对疫情防控工作进行跟踪督察,确保重点部位、重点环节无盲点、无漏洞;要引导舆情,主动发声,增强群众自我防护意识;要确保清零,上下协同齐心、以快制快,切实做好疫情防控各项工作,坚决阻断疫情传播风险。