当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

加速推进汽车滚装码头项目

来源:新闻中心 作者:未知 发布时间:2017-09-11 浏览次数:1

谢春生到城陵矶新港区对接汽车滚装码头项目

9月11日上午,区工委副书记、管委会主任谢春生来到城陵矶新港区,对接与广汽集团在城陵矶港码头建设岳阳城陵矶汽车滚装码头项目,要求加速加力推进项目尽快实施。城陵矶新港区工委书记黄俊钧,城陵矶新港区工委委员、管委会副主任刘勇,经开区工委委员何厚德及相关部门负责人参加座谈会。

岳阳城陵矶汽车滚装码头项目建成投用后,码头吞吐量将达40万辆/年,将推动岳阳成为广汽集团生产主机厂销售外运集散、接纳长江上游汽车外运中转通道和接纳其他省份汽车进入湖南及西南地区的承载地。

座谈会上,就如何加速推进项目尽快实施进行了深入讨论,黄俊钧要求,要提升站位,将全力支持配合经开区与广汽集团洽谈对接;要理顺关系,确定港口岸线资源利用与滚装码头项目整体规划、经营主体与投资主体的关系;要市场运作,挖掘产业链延伸潜能。

谢春生要求,要加强两区的交流与对接,邀请广汽集团进行实地深入调查研究,实现经开区与城陵矶新港区错位发展、资源共享、政策互动、合作共赢;要加速加力推进项目尽快实施,以岳阳滚装码头项目撬动汽车产业链顺利落地,共同描绘岳阳汽车梦的宏伟蓝图。