当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门乡镇

【区纪工委】四措发力 狠抓“两节”纪律

来源:新闻中心 作者:未知 发布时间:2017-10-23 浏览次数:1

“我们是纪委的,请把你身份证拿出来。”近日,区纪工委对辖区内各酒店茶楼检查,看是否存在公职人员上班时间打牌娱乐等违规行为,查看有无单位在此公款消费情况。

为使党员干部廉洁过节,区纪工委提前部署、及早发声,专门发文严明纪律红线,开展专项检查,为全区党员干部拧紧“廉洁发条”。

提前谋划部署。召开纠四风治陋习“回头看”专项行动工作部署会,对市纪委专项检查组前期发现问题进行回头看。

加强教育提醒。采取印发通知、党内谈话、上门督导等方式,加大对纪律处分条例、问责准则、中央八项规定精神等的教育宣传力度,督促各级党员领导干部切实履行主体责任,落实落细中央八项规定精神和厉行节约要求。

亮明纪律红线。重申节日廉政规定,划定五条行为底线,教育广大党员干部认真贯彻落实中央八项规定精神,严格自律、严格管理、严格要求。

拓展监督渠道。整合信访资源,完善“信件、上访、网络、电话”四位一体的信访举报受理平台,及时处置信访举报线索,做到事事有着落、件件有回音。