当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门乡镇

【通海路管理处】啃下违建“硬骨头”,打响拆违“攻坚战”

来源:开发区管委会 发布时间:2020-10-28 13:45 浏览次数:1

10月27日,通海路管理处违法建设集中整治行动攻坚战在八字门居民点打响,以“铁的决心、铁的纪律、铁的手腕”坚决啃下违建“硬骨头”。

违法建设集中整治行动是一项硬任务、一场攻坚战,通海路管理处闻令而动,全力以赴。行动之前,处居干部开展了广泛的宣传宣教,挨家挨户走访了违建户,对其进行政策宣讲和疏导教育。在多方联动、多次动员后,违建户们逐渐转变了态度。社区居民赵光桂是一名越战老兵,在屋旁搭建了40平米的棚屋。接到拆违告知书后,他积极响应,主动自拆,并带动周边违建户积极配合整治行动。

27日上午7时40分,在通海路管理处工委副书记、主任葛辉亲自指挥下整治行动正式启动,全处出动200余人、挖掘机1台、氧割机3台、风炮机3台、清运车2台,有序推进对居民点棚屋棚亭、超大广告牌等违法建设集中整治。此次行动为期3天,计划拆迁居民点侵占公共空间等违法建设49处约3600余平方米。

这次整治行动,得到了社区居民的广泛拥护支持,为下一步推动全处违法建设整治行动提供了坚实群众基础。