当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门乡镇

【西塘镇】守护蓝天碧水,共建生态经开

来源:未知来源 发布时间:2021-03-29 14:06 浏览次数:1

为深入贯彻新发展理念、推进水资源集约安全利用,珍惜水、爱护水,3月22日,岳阳经济开发区、西塘镇、西塘社区三级河长办召集入党积极分子、青年志愿者等70余名人员,在游港河西塘社区河道,启动2021年 “世界水日”和“中国水周“主题宣传和志愿者活动。

本次活动旨在全面推进河湖长制的工作要求,强化河湖长制,维护河湖健康,呼吁社会珍惜水、节约水、保护水,积极参与河道保护,在全区营造“守护蓝天碧水,共建生态经开”的良好氛围。

活动中,志愿者分成三组,一组逆流而上,打捞河中漂浮垃圾;一组沿着两岸河堤徒步,对两岸垃圾、杂物进行清理;一组前往西塘集镇,西塘社区,向商户、群众宣传河长制,护河治水有关知识,呼吁广大群众爱护水环境、保护水环境。

经过近3个小时的志愿服务,游港河两岸、河道面貌顿时焕然一新,受到百姓赞誉。志愿者们用行动传递了护水、爱水、惜水的理念,以实际行动助力河长制,以青春的名义守护西塘的绿水青山,为打造岸绿水青,鱼翔浅底的生态河湖贡献青春力量。