当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门乡镇

经开区市场监管局打通企业开办快捷通道

来源:未知来源 发布时间:2021-11-10 09:21 浏览次数:1

“从网上办、就近办、多点办商事改革到企业开办一律执行0.5个工作日办结,再到全省首张电子营业执照颁发……”,岳阳经开区市场监管局不断推进商事制度改革,为企业开办大开方便之门,致力打造的全程电子化快捷通道,让老百姓得实惠,省时省钱。至日前,今年市场主体开办登记3068户,内资企业网办率达到95%,网办率居全省前列。

岳阳经开区市场监管局紧密围绕“放管服”改革和“最多跑一次”上做好服务工作。岳阳经开区地处城乡结合部,面广分散,市场监管办公场所在市区图书城,此路段狭小拥堵,为方便群众企业注册,缩短路途时间,经开区市场监管局和区内工商银行对接协作,采取设立代办点等形式,方便企业开办登记。对一些有特殊要求和外资企业开办,经开区市场监管局派专人进行指导帮办,当好贴心服务的“店小二”。

2019年起,经开区市场监管局按照省商事制度改革领导小组的部署及市里的安排,推进企业登记全程电子化率先试点。实施企业登记全程电子化是市场监管部门推进工商登记注册便利的一项重要措施,借力互联网,通过申请人外网申请,工作人员内网审核,审核结果外网反馈的运行新模式。企业开办全程电子化办理,涉及项目多,实际操作中难免遇到很多实际技术难题,注册工作人员以问题为导向,先后几十次与省市场监管局系统对接反馈,使问题迎刃而解,有力保障了企业开办全程电子化办理的顺畅无阻。

现在,随着岳阳经开区全程电子化办理企业登记的普及,已将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,申请人感受到的是全程电子化所提供的“零纸张、零见面、零费用”的极大便利。今年6月9日上午,湖南省首张全程电子化登记企业营业执照颁发仪式在岳阳举行,我省首张全程电子化登记的营业执照颁发给了岳阳鑫湘物流有限责任公司法定代表人王鑫,该电子营业执照在岳阳经开区市场监管局全程电子化办理,标志着我省企业开启了全程电子化管理新模式。