当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门乡镇

新目标 新气象 全力推动项目建设提速提效

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2022-01-06 08:59 浏览次数:1

1月2日下午,元旦假期,区工委书记文春方深入在建项目现场、企业生产车间看望慰问企业一线员工,传达贯彻落实中央、省、市经济工作会议和市“两会”精神,推动项目建设提速提效。区工委副书记游志坚陪同调研。

“什么时候可以投入生产?”“投产后预计年产值能达到多少?”文春方一行先后来到“两机”精密铸造和母合金材料制备、龙森源、锐健电子、科创产业园、联东U谷等项目现场,与负责人深入交流,详细了解项目建设进展,询问企业项目在建设、发展过程中面临的问题,现场交办问题,同时叮嘱项目负责人在保证安全质量的前提下,加快建设进度,打造标杆示范项目。

调研中,文春方指出,要以中央、省、市经济工作会议和市“两会”精神为指引,全面贯彻落实“三高四新”战略定位和使命任务,以加快创建“五好”园区为契机,坚持一张蓝图绘到底,为市“三区一中心”、区“三区一城”建设谱写高质量跨越发展新篇章。

文春方强调,要提升站位,凝聚共识,站在新的目标、新的起点上,鼓足干劲,大干快上。要聚焦目标,攻坚克难,实行揭榜挂帅,深化改革创新,激活园区“动力源”,培育经济“新引擎”,切实增强抓项目、强实体、兴产业的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扭住发展不放手,抓住项目不松懈,跑出发展“加速度”,交出亮眼“成绩单”。要狠抓落实,合力攻坚,做到树立实干的工作导向,构建实干的责任体系,弘扬实干的优良作风,练就实干的过硬本领,着眼发展大局,在“三区一中心”建设上见担当。要在“五好”园区创建上作示范,以更大的力度推进项目建设、以更高的水平提升园区效益、以更实的步伐推进改革创新、以更好的服务优化营商环境,确保项目早建成、早投产、早达效。

1月4日一大早,文春方一行又马不停蹄深入雷勃电气、科伦药业、科美达等企业调研,全力推动领航企业扩能倍增。文春方强调,作为行业领头羊,企业要勇担重担,站在国家战略层面谋划未来,以新的目标为起点,充分发挥市场主体作用,围绕“销”字做文章,创新发展,推动企业不断做大做强。