当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门乡镇

一线坚守“不打烊” 服务保障“不打折”

来源:未知来源 发布时间:2022-02-04 15:13 浏览次数:1

文春方督查督导人居环境整治、春节交通保畅、安全生产等相关工作

2月3日,大年初三,区工委书记文春方前往木里港工业园区看望慰问春节期间坚守在服务企业投产一线的企业员工,并采取“四不两直”的方式对人居环境整治、春节交通保畅、安全生产等重点工作进行督导检查,一线传导工作压力,安排部署相关工作。区相关部门单位负责人参加。

在木里港工业园区龙森源项目生产车间,文春方看望慰问了奋战在服务企业投产一线的岳阳华润燃气现场施工人员,向他们送上祝福和问候。文春方指出,华润燃气一直以来秉承央企的社会责任,放假不休假,服务不打烊,为企业尽心服务,全方位满足企业生产需求。同时,鼓励企业大干快上、快马加鞭,在确保施工质量的前提下加快建设速度,争取早日建成投产见效,为经开区高质量发展贡献力量。他要求,各有关部门要千方百计保障企业需求,切实解决好企业关切的难点、堵点和痛点,不断优化提升营商环境。

随后,文春方一行驱车先后来到临湖路、岳阳大道连接线、奇西公路等地,实地督导城市管理、人居环境整治、春节交通保畅、安全生产等相关工作。文春方强调,城市管理是精细活,要盯紧盯牢环境卫生死点盲区,全力做好道路沿线白色垃圾、枯枝柴火、门店招牌、门前垃圾整治清理,确保全域范围内,尤其是主干道“清清爽爽、干干净净、整整齐齐”,彰显人居环境整治的常治长效。要加强联动联勤,明确堵点、难点,加强重要路段和危险地段的专人值守,进一步营造氛围,抓好落实,持续做好春运保安全、保畅通、优服务等工作。要时刻紧绷安全弦,强化应急能力,细化完善应急预案,健全联动机制,坚决遏制各类事故发生。

来到西塘镇政府,文春方实地查看了领导带班和值班人员到位情况,仔细翻阅值班记录的详细情况,并逐一询问相关工作的进展及有关规章制度落实情况,并对督查中发现的问题提出了整改要求。文春方指出,党委政府的值班室既是联系群众的重要纽带,更是向外界展示形象的重要窗口,值班状态就是工作状态,各单位的值班工作人员要以“群众过节,干部过关”的政治担当,不打折扣、不讲价钱地落实好值班值守的各项工作要求,加强干部队伍作风建设,严肃工作纪律规定,实现基层工作“不打烊”,确保人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。