当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件

岳阳经济技术开发区关于公布规范性文件清理结果的通知

来源:经开区门户网站 发布时间:2017-08-10 07:35 浏览次数:1

 

各乡镇、管理处,区直各单位,市直派驻各单位:

为全面推进依法行政,加快法治建设,维护我区规范性文件的严肃性和权威性,根据《中共中央国务院关于印发〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的通知》(中发﹝2015﹞36号)、《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发﹝2017﹞40号)和《湖南省人民政府办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(湘政办函﹝2017﹞52号)等文件要求和省、市政府有关文件精神,对各级各部门现行有效、与“放管服”改革精神、生态文明建设、环境保护、审计等方面违反相关法律、法规、规章等规定的规范性文件进行了全面清理。现将清理结果通知如下:

《岳阳经济技术开发区部门统计工作管理规定》《岳阳经济技术开发区关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的实施办法》《岳阳经济技术开发区财政性投资项目建设单位管理费有关规定》《岳阳经济技术开发区名牌产品奖励办法》《岳阳经济技术开发区集中安置房小区物业管理暂行办法》等18个规范性文件继续有效(详见附件1、2),已废止的规范性文件为《岳阳经济技术开发区工业项目进区管理办法》,已修改的规范性文件为《岳阳经济技术开发区合同管理暂行办法》《岳阳经济技术开发区案件管理暂行办法》,拟废止的规范性文件为《岳阳经济技术开发区电子商务企业进区管理暂行办法》,拟修改的为《岳阳经济技术开发区行政执法错案责任追究试行办法》《岳阳经济技术开发区财政性资金投资项目管理试行办法》(见附件3)。

上述确认继续有效的规范性文件,有效期自公布之日起计算。各相关单位要切实依法履行职责,认真执行继续有效的规范性文件;要加强规范性文件管理,严格按照《湖南省行政程序规定》执行规范性文件有效期制度;严格落实规范性文件统一登记、统一编号、统一公布要求,未经“三统一”的规范性文件不得作为行政管理的依据。对于有效期截至的规范性文件,起草单位应当于有效期届满前6个月内进行评估。

 

附件1:区管委会及其办公室现行有效的规范性文件目录

附件2:区管委会部门现行有效的规范性文件目录

附件3:规范性文件清理情况统计表

附件1.docx

附件2.docx

附件3.docx

 

岳阳经济技术开发区办公室

⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠁7年8月10日