当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

岳阳市二医院门诊楼及地下停车场项目环境影响评价第一次公示

来源:本站原创 发布时间:2018-03-22 09:04 浏览次数:1

根据国家环保部关于环境影响评价公众参与的要求,为使项目周边的社会团体和相关群众了解和参与项目的环境影响评价工作,特此公告,欢迎单位和个人对本项目的环境问题提出宝贵意见和建议。

一、建设项目的名称和概要

项目名称:岳阳市二医院门诊楼及地下停车场项目;

项目概要:本项目为扩建项目,位于岳阳市巴陵东路263号,岳阳市二人民医院北侧,北邻巴陵东路,西临大桥河路;本项目新建1栋16层(局部6层)的门诊大楼、地下3层的停车场,拟拆除锅炉房、高压氧仓、发热门诊和保卫科办公室;本项目新增床位600床、1320个地下停车位。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:岳阳市二人民医院

通讯地址:岳阳市巴陵东路263号

联系人:修玉良

电话:133-3720-5720

邮箱:281620369@qq.com

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价的工作程序:

(1)第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定环境影响评价工作方案;

(2)第二阶段为正式工作阶段,主要工作为环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;

(3)第三阶段为报告书编制阶段,主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。

2、环境影响评价的主要工作内容:

(1)工程分析:包括对工程选址分析、工程规模与布局分析、工艺流程分析、清洁生产分析等。

(2)环境现状调查与评价。对项目所在地的社会环境状况和自然环境状况进行调查,收集所在地环境污染情况的资料,确定环境功能区划,识别环境保护目标,确立环境影响评价工作等级。

(3)环境影响分析、预测和评价。包括对水文、污染气象等进行分析,运用适当的分析、预测技术方法对环境影响进行预测。

(4)环境保护措施及其技术、经济论证。包括拟定减缓或消除拟建项目可能带来的不利环境影响各工程措施和环境管理措施,以及对其有效性进行技术、经济分析论证。

(5)对拟建项目的环境影响进行经济损益分析。

(6)开展公众参与。

(7)拟定环境监测与管理计划。

(8)编制环境影响报告书。

四、征求公众意见的主要事项

(1)您认为本项目选址是否合适?

(2)本项目对您的生活环境的影响?

(3)如本项目污染物排放及对环境的影响能够满足国家有关标准,您对本项目的总体看法和态度。

(4)您认为本项目的建设是否对提高本地区的经济、社会发展有利?

(5)您认为项目所在地环境现状如何?

五、公众提出意见的主要方式

欢迎您对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议,您可以通过电话、信函或电子邮件等方式于公示之日起10个工作日内与项目建设单位联系。

岳阳市二人民医院