当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

岳阳经济技术开发区关于大气污染防治工业污染企业现场监管有漏洞设备运行不正常问题整改工作完成情况的公示

来源:省政府网站 发布时间:2020-06-19 08:55 浏览次数:1

 

市突出环境问题整改工作领导小组办公室:

省“蓝天保卫战”专项督察反馈意见指出的大气污染防治工业污染企业现场监管有漏洞设备运行不正常的问题,我区已集中整改到位,现将整改工作完成情况报告如下:

一、基本情况

根据《岳阳市落实省蓝天保卫战专项督察反馈意见整改工作方案》(岳生环委发〔2020〕1号)、《岳阳市污染防治攻坚战2020年度工作方案》(岳生环委发〔2020〕3号)等文件精神,指出我区“工业污染企业现场监管有漏洞设备运行不正常”,对此,我区高度重视,立即采取有力有效措施认真自查、加强整改。

二、整改落实情况

一是对涉气“散乱污”企业及集群进行清理整治,开展重点行业重点企业VOCs治理。

二是严查超标排污违法行为,综合运用按日连续处罚、查封扣押、限产停产等手段依法惩处,并建立诚信档案。

三是开展专项执法行动,严厉打击非法闲置(停用)污染防治设施行为,确保设施正常运转,废气达标排放。

三、问题办结情况及整改后现状

1、拆除了我区通海路管理处八字门社区6家汽修门店非法从事油漆喷涂作业烤漆房;对辖区内6个高架废气污染源开展安装自动在线监控设备的工作,现已全部签订安装合同,正在进行工程建设和设备采购,预计2020年8月底完工,且并网运行。

2、我区生态环境分局按照按市执法支队统一部署,对涉气企业开展“双随机”检查。今年因疫情影响,只出动执法人员40人次,检查涉气企业10余家,未发现超标排污、污染治理设施不正常运行等环境违法行为。

我区拟于2020年6月19日对大气污染防治工业污染企业现场监管有漏洞设备运行不正常问题进行销号,公示期为5个工作日(2020年6月19日—2020年6月28日),公示期间欢迎广大群众进行监督,监督意见反馈和举报电话:07308720897。