当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

岳阳经济技术开发区大气污染防治涉气污染治污有待进一步加强问题整改工作完成情况的公示

来源:省政府网站 发布时间:2020-06-19 08:56 浏览次数:1

省“蓝天保卫战”专项督察反馈意见指出的大气污染防治涉气污染治污有待进一步加强的问题,我区已集中整改到位,现将整改工作完成情况报告如下:

一、基本情况

根据《岳阳市落实省蓝天保卫战专项督察反馈意见整改工作方案》(岳生环委发〔2020〕1号)、《岳阳市污染防治攻坚战2020年度工作方案》(岳生环委发〔2020〕3号)等文件精神,指出我区“涉气污染治污有待进一步加强”,对此,我区高度重视,立即采取有力有效措施认真自查、加强整改。

二、整改落实情况

1.纳入VOCs治理的重点行业、重点企业严格按照治理计划要求的整改时限、技术路线执行,确保按时保质完成治理任务。

2加强VOCs排放的重点行业、重点企业监管,督促企业运行好治理设施,发挥VOCs减排治理效能。

三、问题办结情况及整改后现状

1.省级“夏季攻势”项目整治。2020年度我区省级“夏季攻势”重点行业 VOCs综合治理为岳阳市东方彩印有限公司VOCs治理项目,该企业2017年完成治理方案,2018年全面开工建设,2019年按照调试完成,经有资质的第三方检测,VOCs排放浓度为32.53mg/m3,VOCs去除率为98.5%,并对2019年底省蓝天保卫战专项督查组进行了现场督查发现的问题进行了整改,加装了新的设备,增加了收集口的风量,加强了收集能力。现在已经整改完成。

2.全区VOCs治理重点项目“清零”行动。根据省生态环境厅VOCs排放源清单,对涉VOCs企业进行了全面摸底排查和现场核实,确定了我区VOCs治理重点企业20家,2020年3月逐个下达了整改通知,5月进行了全面的督促检查,治理工作按省市要求稳步推进中,将在省市要求的时间节点完成我区VOCs治理重点项目的全面“清零”。

我区拟于2020年6月19日对大气污染防治涉气污染治污有待进一步加强问题进行销号,公示期为5个工作日(2020年6月19日—2020年6月28日),公示期间欢迎广大群众进行监督,监督意见反馈和举报电话:07308720897。