当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

岳阳经济技术开发区关于大气污染防治企业治污设施老旧、污染防治能力不足,难以稳定达标排放问题整改工作完成情况的公示

来源:省政府网站 发布时间:2020-06-19 08:58 浏览次数:1

 

省“蓝天保卫战”专项督察反馈意见指出的企业治污设施老旧、污染防治能力不足,难以稳定达标排放问题的问题,我区已集中整改到位,现将整改工作完成情况报告如下:

一、基本情况

根据《岳阳市落实省蓝天保卫战专项督察反馈意见整改工作方案》(岳生环委发〔2020〕1号)、《岳阳市污染防治攻坚战2020年度工作方案》(岳生环委发〔2020〕3号)等文件精神,指出我区“企业治污设施老旧、污染防治能力不足,难以稳定达标排放问题的问题”,对此,我区高度重视,立即采取有力有效措施认真自查、加强整改。

二、整改落实情况

加强企业达标排放监督检查,严查超标排污违法行为,综合运用按日连续处罚、查封扣押、限产停产等手段依法惩处,并建立诚信档案。

三、问题办结情况及整改后现状

通过对企业加强监督管理,污染治理设施的涉气企业均能达标排放,今年上半年,经我区生态环境分局现场检查,未发现环境违法行为。

我区拟于2020年6月19日对企业治污设施老旧、污染防治能力不足,难以稳定达标排放的问题进行销号,公示期为5个工作日(2020年6月19日—2020年6月28日),公示期间欢迎广大群众进行监督,监督意见反馈和举报电话:07308720897。