当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

第三次公示(天然气锅炉)

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2020-12-28 11:12 浏览次数:1

关于白象食品股份有限公司湖南分公司新增1台15t/h天然气锅炉项目环境影响报告表的批复公示

发布者: sthbfj   来源: 生态环境分局     发布时间:2020-12-28

白象食品股份有限公司湖南分公司:

你公司委托岳阳凯丰环保有限公司编制的《关于白象食品股份有限公司湖南分公司新增1台15t/h天然气锅炉项目环境影响报告表》(报批稿)及相关附件收悉。项目位于岳阳市王家畈路以南、八字门路以东地块内现有厂区,项目主要建设内容是不改变现有产品方案、生产规模和生产工艺,新增一台15t/h的天然气锅炉和1根23m烟囱。项目总投资298万元,其中环保投资为35.82万元。已通过岳阳市生态环境局岳阳经济技术开发区分局组织的专家技术会审。经研究我分局原则同意项目在现选址地建设并提出如下审查意见:

1、项目搞好雨污分流,废水须经自建污水处理系统处理达到罗家坡污水处理厂接纳标准后排入市政管网,进入污水处理厂处理。

2、项目在平面布置上须优化设计,选购低噪声设备,对高噪声设备基础减振,对设备用房进行隔声和消声处理,确保厂界噪声满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

3、项目所产生的锅炉废气经分体式低氮燃烧器+烟气再循环低氮燃烧技术处理后,由23米烟囱高空排放,锅炉烟气须满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3的相应标准。

4、加强环境管理,建立健全污染防治设施运行管理台帐,设专门的环保机构及环保人员,确保各项污染防治设施的正常运行,各类污染物稳定达标排放。

5、项目建设的日常环境监督管理工作由岳阳市生态环境局岳阳经济技术开发区生态环境保护综合行政执法大队具体负责。

岳阳市生态环境局岳阳经济技术开发区分局