当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

第三次公示 (中门路)

来源:市人社局 作者:未知 发布时间:2017-09-12 浏览次数:1

关于岳阳市城市建设投资集团有限公司中门路道路工程建设项目环境影响报告表的批复公示

发布者: hbfj   来源: 环保分局     发布时间:2017-08-31

岳阳市城市建设投资集团有限公司中门路道路工程建设项目位于岳阳经济技术开发区金凤桥片区,北起瓦子坡路,南至监申桥路,占地面积44255平方米,总投资11426万元。本道路是岳阳市金凤桥片区的城市支路,路线全长1874.544m,设计速度30km/h;道路标准段宽25m,行车道宽7m,含双向2条机动车道,每侧设人行道宽5.5m。 项目主要建设内容包括道路工程(路基、路面)、排水工程、照明工程、交通设施、绿化景观工程。该项目的环境评价影响报告表由广西博环环境咨询服务有限公司编制,已通过岳阳市环境保护局岳阳经济开发区分局组织的专家技术会审,经研究我分局原则同意项目在现选址地建设并提出如下审查意见:

一、报告表内容较全面,评价重点突出,评价标准选用正确,污染防治措施可行,评价结论总体可信,项目符合国家产业政策,同意本项目建设。

二、工程在设计,施工和营运管理过程中,应全面落实环境影响报告表所提的各项污染防治与生态保护措施的同时,并做好以下几点:

1、项目须做好雨污排水设计,按规划铺设好市政雨、污水管网,确保雨污分流。

2、项目建设期应合理安排施工时间,夜间(晚10时至次日晨6时)不得进行施工作业,边界噪声应符合国家标准要求,防止噪声扰民。施工用沙石、水泥等易产生扬尘的建筑物料要求规范堆放并加以覆盖,施工现场及时洒水,防止扬尘污染,渣土运输必须用专用车辆并有防抛洒措施。项目须采用商品沥青,不得在施工现场进行熬制和搅拌。

3、项目施工中须做好挡护,采取建各类护坡、边坡植被、挡土墙、拦渣坝、排水沟、截水沟等措施防止水土流失,并尽早进行植被绿化,硬化地面。

4、项目须加强道路两边绿化,落实临近道路两侧居民房屋隔声窗的设置,确保道路交通噪声不扰民。

5、项目建设期所产生的建筑垃圾运至指定市政建筑垃圾点倾倒,建设期和营运期生活垃圾须收集、清扫,交城市环卫部门集中处置。

6、项目建设的日常环境监督管理工作由岳阳市环保局岳阳经济技术开发区分局环境监察大队具体负责。

岳阳市环境保护局岳阳经济技术开发区分局