当前位置:当前位置: 首页 > 公共服务 > 个人服务 > 经营纳税

“纳税信用等级”是大事

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2017-12-15 04:03 浏览次数:1

近年来,由于管理的疏忽,加上对税法认识不够,岳阳市壹品三湘经贸有限公司涉税管理不规范,有时没有及时向税务机关提供申报纳税材料,有时发票管理不到位。地税机关虽然多次上门,但该公司认为涉税管理不必要太规范,信用等级高不高不是什么大事。

对税法不遵从的任性,必然会出现严重的后果,2015年,该公司被直接评为“纳税信用等级”D级单位,列入了重点监督对象。纳税信用等级的低层次,不良影响持续发酵:银行贷款受阻、物流项目招标失去资格……不仅生产经营十分不便,而且公司形象与利益都受到了很大的影响与损失。痛定思痛,在评为“D”级信用单位后,该公司召开了所有股东会议,普遍认识到:企业要发展,必须诚信纳税,全力抓好提高纳税信用等级这件大事急事。为此,公司迅速行动,加强整改。对内完善管理,建立了完备的财务制度,健全的财务核算体系,聘请了专业的、高素质的财务人员,公司法人代表亲力亲为,带头严格按照相关财务制度规定,带头加强监管督促。对外,争取税务机关支持,指导公司严格按照税法各项规定将涉税管理要求执行到位,以规范公司内部管理。

了解到企业的诉求后,经开区地税局急企业之所急,想企业之所想,积极响应,热情服务,多次到企业进行税收政策辅导,组织对公司人员进行税法培训和财务指导,使之准确掌握各项税收政策,规范财务管理。税管员到企业送服务,受到的再也不是冷脸和埋怨,而是热情与褒扬。2016年以来,公司涉税申报从没有出现过迟报和差错,纳税积极诚信。

付出总有回报,2016年,公司成功被评为“纳税信用等级”“B”级单位,脱掉了信用等级“D”级这顶耻辱的帽子。信用等级的提升,为企业带来了实实在在的正能量,“B”级信用成为企业生产经营的一块“金字招牌”,业务量明显上升,办事更加便利……如今,尝到甜头的三湘经贸公司,正朝着纳税信用等级从“B”提升为“A”级的方向努力。