当前位置:当前位置: 首页 > 公共服务 > 个人服务 > 法律服务

市民拨12348可享免费法律服务

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2017-12-15 03:56 浏览次数:1

3月29日,岳阳市法律援助热线成功改造升级为12348法律服务热线,顺利完成了与湖南公共法律服务网络平台如法网的并入,为市民获取公共法律资源服务拓展了通道。今后,市民在法定工作日工作时间拨打12348,便可享受免费法律服务。

12348热线是政府公益热线,主要职能是为市民提供免费法律咨询服务,宣传法律知识,指导市民依法维权;向党委政府反映社情民意,为依法决策和依法行政提供法律依据和信息服务。12348热线升级后,将与如法网进行业务、数据整合,使之成为集法律服务、政务监督、舆情监控、大数据分析和司法行政综合服务于一体的热线平台。

“我市12348法律服务热线由执业经验丰富的专职律师值班,值班律师将为市民提供全面、专业的法律咨询和服务。”市法律援助中心主任唐亮律师表示,如果市民有法律问题需要咨询律师,或申请法律援助,都可以请拨打12348热线。