当前位置:当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商项目

岳阳创建健康城市 36亿打造医药健康产业园

来源:新闻中心 作者:未知 发布时间:2017-09-18 浏览次数:1

目前已有岳阳瑞致医药、奇峰、宝鑫、广东徐福记、伊利乳业、箭牌口香糖等20多家知名企业洽谈签约入园

一座健康城市新地标,即将在岳阳拔地而起!9月15日,岳阳唯一一家医药健康产业园举行了企商交流会,100多名中药材经营商亲临现场,共谋发展大业。

发展健康服务业,功在当代,利在千秋。近年来,我市大力推进健康城市建设,岳阳医药健康产业园,由弘昱总公司投资开发。在大健康的新形式下岳阳医药健康产业园应运而生。岳阳医药健康产业园作为市委、市政府确定的“四大会战”“双百重点工程”项目,是加快推进我市医药健康产业转型升级的重要举措,将打造成为岳阳乃至湘北地区一流的企业化、专业化、现代化食品医药健康产业园。该项目是市食药监局指定帮扶单位,岳阳经济技术开发区还成立了“项目建设协调指挥部”。由于市委、市政府,市食药监局及开发区管委会等各相关部门的高度重视和支持,目前该项目建设进展顺利。

据了解,项目总投资36个亿,分三期建设,预计五年完成,建设功能齐备,按照物流仓储、产品交易、孵化中心、人才培养、行政办公、健康商学院、食品药品健康文化展示、生活配套等功能分区规划建设。目前在建的项目一期,总建筑面积为10万平方米,园区内主要建设3栋GSP标准专业厂房仓库,两栋22层的孵化中心大楼,厂房仓库目前已建五层,10月份盛大开盘,今年12月份交付使用。孵化中心大楼地下室已完工,计划明年5月竣工。园区内将配套餐厅、写字楼、青年公寓。自来水、双回电路、天然气即将接入园区。入园企业聚焦‘四品一械’食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械。园区建成将为入园企业和经营户提供交易、物流、孵化、融资、嫁接、信息交互、GSP认证、综合服务等八大服务平台。目前已有岳阳瑞致医药、奇峰、宝鑫、广东徐福记、伊利乳业、箭牌口香糖等20多家知名企业洽谈签约入园。

弘昱总公司董事长汤征兵在接受记者采访时表示,岳阳医药健康产业园致力打造湖湘首个大健康生态圈,撬动湖南食药产业流通领域千亿梦想。该产业园具有优越的地理区域优势,这里是国家级经济技术开发区所辖,岳阳大道五公里处。市内公交直达园区,城陵矶国际港口通江达海,3条高铁交汇纵横,4条高速国道穿境而过、5公里速达岳阳机场。我们有条件打造岳阳一小时城市核心商圈。产业园的区位优势将有利于各位商业界老板们置业创业,有利于入园商家经营户的财富快速增长。我们有信心将园区打造岳阳这坐健康城市新地标。

弘昱总公司副总杨慧告诉记者,食品医药健康产业园作为岳阳唯一一家大健康专业性园区,将打造正规化、专业化、集约化的平台,可努力促成各类经营商家入园,填补了岳阳地区无食品医药专业园区的空白,同时也是唯一接入食药电子监管系统的产业园,安全经营的正规经营理念获得了政府及食品药品监督管理局的政策支持,并成为该园区发展壮大的坚实后盾。