当前位置:当前位置: 首页 > 招商引资 > 企业名录

国创军信(岳阳)六九零六科技有限公司

来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2017-06-02 浏览次数:1

国信军创(岳阳)六九零六科技有限公司,前称中国人民解放军第六九零六工厂,隶属总参信息化部(原总参通信部),始建于1964年。2010年搬迁至岳阳经济技术开发区,改制后变更为现名称。公司相继在长沙、北京、西安、上海成立分公司,与航天511所共建华中地区“机电产品环境可靠性试验与检测联合实验室”,并与航天一院十四所共建“卫星导航天馈系统生产检测中心”。生产经营范围包括卫星导航定位系统技术研发、导航定位终端设备制造、卫星导航定位系统集成和运营服务、电子通讯产品整机及零部件制造、机电产品环境可靠性试验与检测、无人机航拍测绘、地理信息平台服务、通信装备大修、压力容器和大型钢结构件制造等。

公司在1996年被总参通信部定为全军通信车及柴油机组大修基地,2008年被定为全军通信电台大修基地,2015年通过了全军通信车进厂全装大修能力评估。近年来公司研制生产了北斗某型定位定向仪、北斗自行高炮调炮精度检测仪、车载雷达定向系统、便携式地空导弹瞄准镜(改进)、双星定位火炮控制系统、某型高炮连指挥机以及软件无线电电台、二炮高精度定位设备、SAR干扰设备、海军舰艇普通型/组合型/抗干扰型接收机等北斗军品设备,并涉足无人机航拍测绘服务、三维地理信息重建软件开发、二三维地理信息一体化应用平台等地理信息产业。

2011年初,公司出资4000多万元整体收购了以国防科大技术骨干为核心的湖南创越电子科技有限公司,全盘接受了该公司以博士后、博士、硕士为主体的科研团队,实现了技术与市场的强强联合。目前,公司已成功开发出7大类共20余种型号的北斗终端用户机,包括手持型、车载型、船载型、指挥型、嵌入型、授时型用户机,快速定位定向仪等,可广泛应用于战机、舰船、精确制导武器等军事领域和交通运输、政务北斗系统、工程机械、海洋渔业、人防工程、气象、国土资源、船舶监控、水利、林业、公安、邮政、授时等民用领域,并与总参61所、国防科大、郑州防空兵指挥学院、西北工业大学、中国科学研究院等机构开展了深度合作。2016年公司与航天科技集团湖南分公司成立合资公司,专注于智慧产业,重点建设“汽车电子标识”、“数据中心”等项目。

公司资质齐全,实力雄厚,相继通过了GJB9001B-2009、GB/T19001-2008版军、民品质量体系认证、国防武器装备科研生产二级保密资格和装备承制单位资格审查,获得了武器装备科研生产许可证。公司是国家火炬计划高新技术企业,是“中国500家最大电子及通信设备制造企业”,公司技术中心被认定为省级企业技术中心。

在北斗研发生产资质方面,公司获批“湖南省北斗运营中心”、“北斗卫星导航系统应用工程技术研究中心”,获总参测绘局授予的“北斗一号”、“北斗二号”科研生产资质,2012年获得由中国人民解放军总参谋部卫星导航定位办公室授予的“北斗导航民用分理服务资质”。公司北斗卫星导航应用产业化项目被列为全省24个重点帮扶项目之一,湖南省常务副省长陈肇雄、统战部部长黄兰香为该项目重点联络人。2014年6月,公司组建北斗卫星导航应用院士工作站,以中国科学院院士、国际宇航科学院院士、“两弹一星”功勋科学家孙家栋为进站院士。公司作为湖南军民融合卫星应用产业园首批入驻企业,将在园内投资建设北斗军民融合产业化项目。

作为岳阳国家级北斗应用示范城市唯一技术支撑单位,公司承担着湖南省北斗运营中心总体建设任务,同时承接了“环洞庭湖岳阳北斗城市应用示范工程”等多个国家级北斗卫星导航项目,正积极拓展北斗导航系统在洞庭湖生态环境监测、交通运输、船舶管理等重点领域的示范应用,这些行业的应用将逐步辐射中南、全国乃至亚太地区。

未来几年里,公司将相继投资近10亿元,建设湖南省乃至全国规模最大的北斗导航终端产品生产制造及运维基地。力争在“十三五”期间,成立集团公司,并实现企业以通信、导航、测绘为主业的上市目标。

服务国防,奉献社会。六九零六将伴随着我国信息产业的不断发展而快速成长,为国防建设和国民经济建设做出更大贡献!

2016年主要数据:产值 1.5亿元,税收 400万元,收入 9827万元。

2017年一季度主要数据:产值 8600万元,收入 6700万元,税收 28万元。

公司地址:岳阳经开区康王工业园白石岭南路

公司负责人:向志明,13908401699